O Governo de São Paulo inaugurou nesta terça-feira (15) em São Bernardo do Campo, o 57º restaurante popular Bom Prato do Estado. O evento contou com a presença do governador João Doria, da secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes, e do prefeito Orlando Morando Jr, além de Evenson Robles Dotto, presidente da CRAMI, entidade gestora do restaurante.
“Estamos realmente felizes em entregar esse Bom Prato, pois ele significa nossa firme decisão em combater a fome e a desnutrição no Estado. Podemos dizer que se trata de uma franquia bem azeitada de um restaurante popular, com alta qualidade nas refeições e severa fiscalização nos produtos e serviços prestados ao público. Por isso tem dado certo e é um sucesso há 18 anos”, reflete Célia Parnes.
Foto: Secretaria de Comunicação/PMSBC |
A nova unidade teve um investimento total de R$ 4.275.992,02, sendo R$ 2.282.842 do Governo do Estado (R$ 1.000.000 para reforma do prédio, instalações físicas e equipamentos, e R$ 1.282.842 para custeio de refeições dos primeiros 200 dias de funcionamento do restaurante) e R$ 1.993.150,02 da Prefeitura de São Bernardo do Campo (R$ 1.679.650,02 em obras e R$ 313.500 em custeio das refeições).
Inicialmente, além de cota diária de 300 cafés da manhã e 1,5 mil almoços, o Bom Prato Dia e Noite de São Bernardo servirá 300 refeições noturnas, podendo chegar a 800. É a segunda unidade da rede a oferecer jantar. A primeira foi a de Campos Elíseos, na capital, que serve, desde 2014, 800 jantares.
Localizado ao lado do Poupatempo (Rua Nicolau Filizola, 100, Jardim das Américas), a unidade funcionará de segunda a sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã; a partir das 11h até o término da cota diária durante o almoço; e das 17h30 às 18h30, no jantar. Serão 2,1 mil refeições diárias, por R$ 1 almoço e jantar; e R$ 0,50 o café. Crianças até seis anos não pagam.
O cardápio servido no dia da inauguração conta com salada de alface mista, frango xadrez, macarrão primavera, pêssego de sobremesa e suco de frutas vermelhas, no almoço; e arroz, feijão, carne moída colorida, polenta cremosa, salada de acelga com tomate, maçã, de sobremesa e suco de uva, no jantar.
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