segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Rússia libera carne de cinco frigoríficos brasileiros


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou nesta segunda que a Rússia liberou cinco frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina e suína para o país europeu.

Para carne bovina, foram autorizadas as empresas Mataboi, em Minas Gerais; Frigoestrela, em São Paulo; Marfrig, em Goiás; e Agra, em Mato Grosso. Para carne suína, foi liberada a Cotrijuí, de São Luiz Gonzaga, no Rio Grande do Sul.

                                   
Segundo o Ministério da Agricultura, a autorização para venda de carne bovina saiu quinta e, para carne a suína, sexta-feira. A Rússia mantém exigências sanitárias rigorosas para ingresso de produtos alimentícios no mercado interno, e o Brasil tenta se esforçar para se adequar às normas.

O mercado russo é um dos principais para a carne brasileira. Segundo dados do Ministério da Agricultura, no ano passado, de US$ 2,72 bilhões em produtos agrícolas brasileiros vendidos para a Rússia, 44,1%, ou US$ 1,2 bilhão, foram de carne bovina. As vendas de carne suína totalizaram US$ 412 milhões, ou 15,1%.

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